L’Azienda Agraria annessa all’Istituto ha una superficie di circa 33 ha, può essere considerato il laboratorio pluridisciplinare per eccellenza: la presenza del vigneto, dell’oliveto, del frutteto, dei seminativi, della carciofaia, dei campi sperimentali, delle serre, permettono una vasta gamma di esperienze ed hanno prevalentemente una valenza didattico-dimostrativa per la formazione del Perito Agrario.
Tutte le produzioni vengono effettuate nel rispetto dei disciplinari biologici.
Gli alunni della scuola frequentano quotidianamente l’azienda per svolgere le esercitazioni pratiche e partecipano direttamente alle attività colturali, quali la potatura, la vendemmia, la raccolta delle olive, la produzione di piante ornamentali, le prove sperimentali di colture ortive e tante altre esperienze pratiche inerenti il loro corso di studi.
Il vino, l’olio, le piante ornamentali e ortive, legumi e cereali, sono i punti di forza della nostra azienda, questi prodotti possono essere acquistati direttamente nel nostro Istituto.
Lezione in campo, durante le prime operazioni di impianto dell'oliveto 2022
Sistemazione del terreno per l'impianto di oliveto
Piantagione del Cece Nero
Il Cece Nero