L’Azienda Agraria annessa all’Istituto ha una superficie di circa 33 ha, può essere considerato il laboratorio pluridisciplinare per eccellenza: la presenza del vigneto, dell’oliveto, del frutteto, dei seminativi, della carciofaia, dei campi sperimentali, delle serre, permettono una vasta gamma di esperienze ed hanno prevalentemente una valenza didattico-dimostrativa per la formazione del Perito Agrario.
Tutte le produzioni vengono effettuate nel rispetto dei disciplinari biologici.
Gli alunni della scuola frequentano quotidianamente l’azienda per svolgere le esercitazioni pratiche e partecipano direttamente alle attività colturali, quali la potatura, la vendemmia, la raccolta delle olive, la produzione di piante ornamentali, le prove sperimentali di colture ortive e tante altre esperienze pratiche inerenti il loro corso di studi.
Il vino, l’olio, le piante ornamentali e ortive, legumi e cereali, sono i punti di forza della nostra azienda, questi prodotti possono essere acquistati direttamente nel nostro Istituto.